Gastatte

Braunbier-Stübla

[40 Sitzplätze]

Hier erwartet den Gast ein wunderschöner Raum, der vollständig mit einer dunklen alten Holz-Lamperie verkleidet ist.
Porträts der früheren Inhaber und alte Urkunden mit Bezug zur Familie Braun schmücken die Wände. Höchst sehenswert ist auch ein sogenannter „Handwerksbrief“ aus dem Jahre 1783 mit der Unterschrift „Caspar Sauer“, dem Brauerei-Inhaber von 1812 bis 1832.

Brauereigaststätte

[60 Sitzplätze]

In der alten Brauereigaststätte, die liebevoll restauriert wurde, schmücken alte Brauerei-Urkunden und Bilder die Wände.
Der Raum bekommt durch ein beeindruckendes Schönborn-Wappen aus Lindenholz und weiteren rustikalen Brauereiutensilien seinen ganz individuellen Charme. Der Gast sitzt an unbehandelten Holztischen und ein Kachelofen vermittelt angenehme Behaglichkeit

Zehnthaus Gewölbekeller

Zehnthaus-Gewölbekeller

[120 Sitzplätze]

Dieser prächtige Raum, der im Frühjahr 1996 restauriert wurde, ist für Betriebsfeiern, Familienfeste und geschlossene Gesellschaften bestens geeignet.

Zehnthaus-Scheune

[220 Sitzplätze]

Einzigartig und eine besondere Sehenswürdigkeit ist das zur Brauerei gehörende mittelalterliche/ frühneuzeitliche Zehnthaus. Über dem mächtigen Gewölbekeller erheben sich gewaltige „Schüttböden“ und ein einzigartiger Fachwerkgiebel. Im Zehnthaus feiert die Klosterbräu ihre beliebten Brauerei-Feste. Für Betriebsfeiern, geschlossene Gesellschaften und Familienfeste findet der anspruchsvolle Gast hier einen einmaligen Rahmen.

Zehnthaus Scheune
Schwemme mit Höfla

[24 Sitzplätze]

Ganz klassisch, betritt der Gast die Klosterbräu durch die „Schwemme“, in der ganz unkompliziert das Bier noch direkt ausgeschenkt wird. Im „Höfla“ dahinter stehen Biertischgarnituren bereit. Unterhalb des imposanten, hölzernen Treppenaufgangs zum Zehnthaus kann man hier gerade an heißen Sommertagen sein Bier an einem angenehm kühlen Platz genießen.

Stufenterrasse

[40 Sitzplätze]

Am Rande der gepflasterten Oberen Mühlbrücken-Straße, entlang der schönen Außenfassade der Brauereigaststätte befindet sich die abgestufte Terrasse. An mit gusseisernen Füßen versehenen Biertischen und entsprechenden Bänken kann man hier nicht nur sein kühles Bier genießen, sondern auch das Leben auf der Straße beobachten, sowie den Blick über die renovierten Fassaden der historischen Nachbarhäuser und die krumme Turmspitze von St. Stephan schweifen lassen.